Валентин (napev) wrote,
Валентин
napev

Category:
  • Mood:

10 секретов микроволновки

Микроволно́вая печь или СВЧ-печь  — электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц).

В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не только с поверхности, но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды), так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см. Это сокращает время разогрева продукта.

Один из самых распространенных мифов об СВЧ - что микроволновое воздействие изменяет структуру воды и пищевых продуктов. На самом деле, воздействие микроволнового излучения в печи на вещества связано с банальным разогревом. Хотя химики и изучали (крайне редкие) реакции, на ход которых, по их мнению, влияло нетепловое воздействие микроволнового излучения, в результате независимых экспериментов было установлено, что замеченные «нетепловые» эффекты на самом деле определялись неоднородностью нагрева, и предположение о наличии нетепловых микроволновых эффектов должно быть пересмотрено. (Википедия)

Но мы сегодня не об этом. А о некоторых полезных свойствах микроволновки.
0118

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.



0217 10 неожиданных способов использования микроволновки

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

0318 10 неожиданных способов использования микроволновки

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

0418 10 неожиданных способов использования микроволновки

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

0518 10 неожиданных способов использования микроволновки

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

0614 10 неожиданных способов использования микроволновки

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

1715 10 неожиданных способов использования микроволновки

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

08 8 10 неожиданных способов использования микроволновки

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

0917 10 неожиданных способов использования микроволновки

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

1020 10 неожиданных способов использования микроволновки

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке
отсюда


Оригинал взят it_is_nice  10 секретов микроволновки
Tags: интересно
Subscribe

promo napev december 12, 2014 00:17 6
Buy for 100 tokens
Хочу на Эверест, вот и все.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments