Валентин (napev) wrote,
Валентин
napev

Кусочек гигантского пути

Очень зацепила эта короткая статья о волнующем многих сейчас вопросе. На 100% согласен с автором.
Сам ходил на его лекции и думаю, что понимаю о чем он говорит.
1
Оригинал взят у lenya в Странная вещь... Или мысли о настоящем и будущем
Наверное, в каждом человеке сидит ген противоречия. Я, мягко говоря, не в восторге от всего, что творится сегодня в России. Но как только слышу или читаю про "валить из сранной Рашки" начинаю чувствовать себя Кургиняном.  Хочется с брызгами пены изо рта, кричать и плеваться в микрофон.  Ребята! Я все понимаю. Жизнь у нас, действительно, одна. И прожить ее лучше на берегу Средиземного, а не Баренцева моря.  Только вот человеческой она становится тогда, когда ты осознаешь себя в длинном-длинном историческом ряду, понимаешь, что ты - кусочек гигантского пути, начало и конец которого теряются в бесконечности. И если ты его не пройдешь, то не пройдет никто. Ты не передашь им (будущим) эстафету. Нить прервется.

Да, число гадостей в стране переваливает за все мыслимые пределы. Но подспудно, неявно возникает, проклевывается что-то новое, другое, небывалое. Да, появились многочисленные орды хоругвеносцев, цапков и прочей мрази. Да, кажется, что гигантское цунами мерзости, невежества, подлости, как в ужастике "2012" вот-вот захлестнет страну. Все это так. Но под ней, рождается и крепнет иное, то, что не транслируется ни официальными СМИ, ни оппозиционными блогерами. Появляются люди, совсем молодые люди, для которых слова "честь", "ответственность", "репутация" - совсем не пустые слова. Уже этим они отличаются от отцов и адептов современной российской политики. Может быть впервые в новейшей истории страны, они идут во власть, чтобы защищать и помогать, а не грабить и шельмовать. Их еще не много, но они УЖЕ ЕСТЬ!

Впервые за свою, уже очень не короткую преподавательскую карьеру я стал ощущать себя настолько востребованным. Причем, не формально, как некто, от чьего решения зависит получение/ неполучение диплома, а как человек, нечто знающий и могущий поделиться. Студенты вузов и техникумов, аспиранты, школьники ходят на лекции, не потому, что их кто-то заставил, а потому, что ОНИ ХОТЯТ ЗНАТЬ! Хотят сами, без мудрых подсказок, разобраться, в каком мире они живут. Именно потому, что все они ЕСТЬ и возникает другой порыв. Не "валить из сранной Рашки", а ПРОСВЕЩАТЬ! Не отказываться ни от какой (глупой, ненужной) публичной лекции, беседы. Не надеяться, что от твоих слов, сколько угодно пылких все изменится завтра. Не изменится. Я не знаю, сколько должно пройти лет, чтобы эти ребята пришли в жизнь. Может пять, а может тридцать. Я знаю, что это случится. И тогда из под тины и грязи возникнет оно... БУДУЩЕЕ! То самое, которое светло и прекрасно.
Tags: Россия, намерение, свобода
Subscribe

  • Лежим

    ЖЖ опять лежит и прочно... Неужели выборы отыгрывают?

  • Воскресный лытдыбр

    На подоконнике за ночь вымахала кошкина травка. Мы ее вдвоем с дочей посадили, и целую неделю перед выездом в садик она ее проверяла. А сегодня, прям…

  • Забавно об СК

    Ничто еще так не влияло на СК этого блога как день рожденье)) Судите сами. Ниже приведен график изменение соцкапа за август. Пару дней до этого…

promo napev december 12, 2014 00:17 6
Buy for 100 tokens
Хочу на Эверест, вот и все.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments