Валентин (napev) wrote,
Валентин
napev

"Простор-2013" или как это было (моими глазами)

Оригинал взят у alex_yanishev в "Простор-2013" или как это было (моими глазами)
Вот наконец-то и дошли руки написать о замечательном пивном рок-фестивале "Простор", который вот уже не один год проводит пивоваренная компания "Балтика".

На моей памяти, до этого года, фестиваль проходил, во основном в Хабаровске. Например, в прошлом году мы прекрасно отгуляли на "Заимке", когда приглашенными звездами были группы Би-2 и Мумий Тролль. А еще раньше (во времена моего студенчества), "Простор" проводили на хабаровской набережной стадиона имени Ленина. Но это было давно и к теме сейчас относится слабо.

В этом году в качестве хэдлайнеров фестиваля пригласили таких известных российских рокеров, как "ЧИЖ и ко" и "Звери". Последних я с натяжкой могу назвать рокерами в классическом понимании данной музыки, что не помешало мне с удовольствием под них потанцевать.

Ну, естественно, подобные фестивали начинаются еще задолго до их открытия. Так получилось и у меня...вернее у нас. Началось все, как водится, еще по дороге на Шамору, в автобусе. Сразу хочу поблагодарить всех, кто волею судеб оказался на эти шестнадцать часов пути рядом со мной и составил мне замечательную компанию. Ну, во-первых те, кто тут (в ЖЖ) есть - Александра Головко, Александра Симонцева и Александра Колбина. Поблагодарить за поездку прекрасных девушек-организаторов Аню и Лену. И просто сказать спасибо всем журналистам, кто был. Отдельное спасибо хочу сказать прекрасной девушке Анастасии, которая украсила эти дни одним своим присутствием))

Итак, "ПРОСТОР" !!! (наличие логотипов прошу не считать за рекламу...просто я затупил)



Сразу предупрежу, что комментариев к снимкам практически не будет.

Итак, что же характерно для любого рок-феста? Конечно это алкоголь, девушки и хорошая музыка)) Алкоголь в своем посте я опущу по этическим соображениям, поэтому оставлю только девушек и музыку))

Вообще, Владивосток всегда славился своими прекрасными представительницами, достоинства которых я оценил в полной мере))

















А вот, кстати, и та замечательная Хабаровская девушка Анастасия, которую я упоминал в самом начале. К слову сказать, Настя являлась финалисткой конкурса "Мисс Простор", правда, к сожалению, так и не победила((







Теперь немного о музыке. Вообще, данный рок-фестиваль является хорошей площадкой для талантливых групп, которым бы хотелось заявить о себе на большой сцене. А она именно такой и является. В среднем на фест собирается по 5-7 тысяч человек. не стал исключением и этот "Простор", который собрал под собой около шесть тысяч человек. в общей сложности.

Перед зрителями в этот раз выступали группы как из Владивостока, так и из Хабаровска. Скажу сразу, что я не большой ценитель дальневосточной рок-сцены, хотя сам раньше имел к ней отношение.Соответственно, за творчеством групп я не особенно слежу, но хочу заметить, что именно они сделали атмосферу фестивалю.

Естественно, что ребят из Владивостока на фесте было большинство и хочу заметить, что все они отыграли очень и очень достойно. Если мне не изменяет память то были коллективы «ДЕРСУ УЗАЛА», «DРУГИЕ ZНАКИ», «SИLA», «XP REACTOR». Из всех перечисленных больше всех мне понравились ребята из "Дерсу". Я вообще люблю музыку, которая чем-то отличается. А у ребят есть своя изюминка. Забегая вперед скажу, что именно "Дерсу Узала" и стали победителями фестиваля...а вернее разделили первое место с "XP Reactor".

А сейчас немного снимков рокеров и Владика. Фотографировал их выступления я мало (уж простите, хотелось просто послушать)






Никита Курсов - солист группы "Дерсу Узала" (на пресс-конференции)





Группа "Дерсу Узала" на награждении





Солист группы "XP-Reactor" на награждении



Хабаровск на общем фоне смотрелся более бледно, но ребята (два коллектива «KORPUS» и «MAREO» прошедшие через конкурс) сделали все что смогли. В качестве победителей прошлогоднего фестиваля "Простор" по традиции пригласили отыграть еще одну замечательную хабаровскую рок-группу Fucknroll. Фронтмена этой группы Дениса Рублевского я знаю достаточно давно, как замечательного и очень открытого человека умеющего завести толпу. И у него это получилось.

А теперь несколько снимков выступления хабаровчан.

"Fucknroll"







"Mareo"







"Korpus"






Ну и, конечно, под занавес фестиваля на сцены вышли те, кого весь день ждала толпа - группы "Чиж и ко" и "Звери". К слову пресс-конференции. которые провели эти две группы отличались кардинально. Рома Зверь был совершенно не расположен с кем-либо разговаривать и оставил после себя негативное отношение журналистов. Сергей Чиграков был, напротив, оченьь открыт для общения и с первых минут расположил к себе всех пришедших.

А теперь фотографии хэдлайнеров) (и немножко зрителей)
















О, кого поймал))) Сам zeka_vach



















Как-то так))) Было круто!!!))
Tags: Владивосток, Дальний Восток, концерт
Subscribe

  • Титаны

    Порой поражаешься творениям рук человеческих. Насколько маленькое и хрупкое существо может порождать гигантские формы И своим намерением запускать их…

  • ....

    «Независимо от того, что вы думаете — можете вы или нет, все равно вы правы». Если вы говорите себе, что вы недостаточно умны, чтобы получить…

  • Без телефона

    Замечательный день сегодня провел. Отключил оба телефона, бродил по дождливому городу. Бесконечное спокойствие и благодать охватывает меня, когда не…

promo napev december 12, 2014 00:17 6
Buy for 100 tokens
Хочу на Эверест, вот и все.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments