Валентин (napev) wrote,
Валентин
napev

Category:

Допаминовый диссонанс

Сделал научное открытие - я эмоциональный наркоман, человек зависимый от эмоций...
Зарабатывая деньги или ведя машину, слушая музыку или общаясь с ребенком - я заставляю себя вырабатывать определенные эмоции и ловлю их. Если выразиться точнее - все что я делаю, я делаю с целью создания в моем организме определенных органических веществ вызываемых эмоциональными встрясками (адреналин, допамин, эндорфин и др.), или же по другому, что то провоцирует меня вырабатывать эти вещества, чтобы влиять на мой эмоциональный статус.

Не знаю почему, но это открытие меня очень сильно поразило. Как будто есть кто-то внутри меня, который контролирует мое поведение, с очень определнной узко-химической целью. Этот кто-то использует мое тело просто как фабрику. И этот кто-то является моим разумом, (или не моим?)

Данное знание получено путем длительных наблюдений за собой, но пришло как мгновенное озарение. Что с ним делать не знаю. В то же вемя оно приводит меня к внутреннему дисонансу и стремлению организованно бороться со всем тем, что меня контролирет и порабощает. Так кто же это за чудовище и как его победить?
1

Tags: мысли, намерение, рабство, свобода, эмоции
Subscribe

promo napev december 12, 2014 00:17 6
Buy for 100 tokens
Хочу на Эверест, вот и все.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments